Минск   +11 °C
Воскресенье  4.05
   3.24
   3.46

Учеными раскрыто влияние перца чили на развитие рака

21 ноября, 2019

Валентина Калинина

Учёными из Университета Маршалла (США) раскрыто влияние перца чили на развитие рака. Капсаицин, присутствующий в перце чили, способен эффективно помогать при раке лёгких.

Данное вещество отвечает за остроту продукта. Специалисты утверждают, что при раке лёгкого оно способствует снижению метастазирования . Капсаицин, как было установлено, препятствует активации белка Src, который отвечает за выживание клеток.

Это открытие может помочь исследователям разработать новые средства для лечения рака. Но не всё так хорошо, как может показаться с 1-го взгляда. Проблема состоит в том, что капсаицин вызывает и побочные эффекты, в частности спазмы желудка и раздражение желудочно-кишечного тракта. Поэтому эксперты сейчас пытаются найти аналог вещества, не имеющий такого негативного действия.

Adblock
detector