Учеными раскрыто влияние перца чили на развитие рака

Учеными раскрыто влияние перца чили на развитие рака

Учёными из Университета Маршалла (США) раскрыто влияние перца чили на развитие рака. Капсаицин, присутствующий в перце чили, способен эффективно помогать при раке лёгких.

Данное вещество отвечает за остроту продукта. Специалисты утверждают, что при раке лёгкого оно способствует снижению метастазирования . Капсаицин, как было установлено, препятствует активации белка Src, который отвечает за выживание клеток.

Это открытие может помочь исследователям разработать новые средства для лечения рака. Но не всё так хорошо, как может показаться с 1-го взгляда. Проблема состоит в том, что капсаицин вызывает и побочные эффекты, в частности спазмы желудка и раздражение желудочно-кишечного тракта. Поэтому эксперты сейчас пытаются найти аналог вещества, не имеющий такого негативного действия.

МВД: В понедельник в Беларуси задержали 581 человека МВД: В понедельник в Беларуси задержали 581 человека

В понедельник, 26 октября, в Беларуси был задержан 581 человек. Такую цифру называет пресс-служба МВД. По данным ведомства, всего за...

Читать полностью
Кремль надеется, что задержанная в Беларуси сотрудница «Ельцин центра» будет отпущена Кремль надеется, что задержанная в Беларуси сотрудница «Ельцин центра» будет отпущена

Кремль рассчитывает получить информацию, связанную с задержанием за участие в несанкционированной акции в Беларуси...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх