Минск   +14 °C
Пятница  24.05
   3.21
   3.48

Беларусь: власти запретят продажу энергетиков детям

21 ноября, 2014

Роман Дубровский

Выступая сегодня на заседании Межведомственного совета, Анатолий Тозик, зампремьер-министра заявил, что в стране требуется вводить запрет продажи энергетиков несовершеннолетним лицам.

Вице-премьер считает, что настало время для введения мер по предупреждению широкого распространения и массового употребления энергетиков, а также их аналогов. Эти напитки наносят вред как организму подростков и молодежи, так и обществу в целом.

Виктор Якжик, заместитель министра образования заметил, что в среде молодежи все популярнее становятся марафоны, представляющие собой беспрестанное веселье, длящееся несколько дней. В это время молодые люди посещают бары, клубы, где накачиваются энергетиками. Также он подчеркнул, что опросы употреблявших спайс показали, что каждый второй при этом сочетал их с энергетическими напитками. Это является еще одним поводом подумать о пагубности такого пристрастия к энергетикам.

Участники заседания подчеркнули, что запреты должны коснуться и аналогов энергетических напитков, к примеру, особых видов жвачек.

Adblock
detector