Единый план по борьбе с коррупцией разработан в Беларуси

Единый план по борьбе с коррупцией разработан в Беларуси

Вчера в Ушачах проходило торжественное открытие нового здания районного суда. Присутствовавший в Витебской области председатель Верховного суда прокомментировал журналистам обновленный вариант антикоррупционного закона.

По словам Валентина Сукало, в нем содержится единый национальный план, направленный на борьбу с коррупцией. Также Сукало сообщил, что проект обновленного закона уже готов и в самое ближайшее время он поступит на обсуждение к главе государства. Закон представляет собой национальную программу, объединяя все, что до этого содержалось в разрозненном варианте в правовых актах. Правовой акт существенно дополнен, теперь его обновленный вариант включает все, что необходимо в деле осуществления эффективной борьбы с таким злом, как коррупция.

Валентин Сукало отметил, что завершено строительство зданий районных судов в Столине, Ушачах и Воложине в текущем году. Строительство таких зданий осуществляет непосредственно Верховный суд, которому эта функция досталась от Министерства юстиции. В 2015 году будут открыты еще 4 здания судов.

МВД не знает, будет ли извиняться перед цыганами МВД не знает, будет ли извиняться перед цыганами

Сегодня, 21.05.2019, первый заместитель министра внутренних дел страны, начальник криминальной милиции Иван Подгурский заявил, что...

Читать полностью
Оранжевый уровень опасности объявлен из-за гроз Оранжевый уровень опасности объявлен из-за гроз

Оранжевый уровень опасности на сегодня, 21 мая 2019 года, объявлен из-за гроз. Белгидрометцентр страны распространил штормовое...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх