Минск   -3 °C
Среда  30.11
   2.43
   2.51

Единый план по борьбе с коррупцией разработан в Беларуси

27 ноября, 2014

Роман Дубровский

Вчера в Ушачах проходило торжественное открытие нового здания районного суда. Присутствовавший в Витебской области председатель Верховного суда прокомментировал журналистам обновленный вариант антикоррупционного закона.

По словам Валентина Сукало, в нем содержится единый национальный план, направленный на борьбу с коррупцией. Также Сукало сообщил, что проект обновленного закона уже готов и в самое ближайшее время он поступит на обсуждение к главе государства. Закон представляет собой национальную программу, объединяя все, что до этого содержалось в разрозненном варианте в правовых актах. Правовой акт существенно дополнен, теперь его обновленный вариант включает все, что необходимо в деле осуществления эффективной борьбы с таким злом, как коррупция.

Валентин Сукало отметил, что завершено строительство зданий районных судов в Столине, Ушачах и Воложине в текущем году. Строительство таких зданий осуществляет непосредственно Верховный суд, которому эта функция досталась от Министерства юстиции. В 2015 году будут открыты еще 4 здания судов.

Adblock
detector