Минск   +6 °C
Среда  18.05
   2.52
   2.63

Мать Бондаренко просит возбудить уголовное дело по факту прослушивания телефонов семьи

27 ноября, 2020

Валентина Калинина

Сегодня, 26 ноября 2020 года, мама Романа Бондаренко — Елена Бондаренко подала заявление о возбуждении уголовного дела по факту прослушки ее личных телефонных разговоров и использования в репортаже журналиста Азаренка, который вышел 25.11.20 по СТВ.

Фотографии поданного ей заявления были опубликованы в телеграм-канале #МотолькоПомоги. Адвокат женщины Инесса Оленская подтвердила, что Елена уведомила ее о том, что она подала заявление в Центральное РУВД.

Женщина настоятельно просит привлечь к уголовной ответственности Г. Азаренка и иных неизвестных ей лиц. Она также просит установить, кто и с чьего разрешения мог осуществлять запись ее разговоров и на каком основании они их передали журналисту.

Ольга Кучеренко, двоюродная сестра погибшего Романа Бондаренко заявила: «Это личные звонки, на прослушку которых никто не давал согласия, — уточнив, — Они выставлены в неприглядном свете, совершенно не в том контексте, как было в разговоре, — и продолжила, — Мы надеемся, что установят тех, кто дал разрешение на обнародование этих звонков. Надеемся, что получим ответы на эти вопросы».

Сестра Романа говорит, что по уголовному делу против врача БСМП и журналистки Tut.by семью не опрашивали и никуда не вызывали. Она узнает информацию об этом деле из СМИ.

Она повторила, что семья не против, чтобы документ, вокруг которого развернулась история, публиковался в СМИ, Елена даже сама отправила его в редакции разных медиа.

Сестра Романа подытожила: «Для нас важно, чтобы правда была обнародована, — уточнив, — Мы точно знаем, что Рома не был пьян, и не хотим, чтобы это было представлено в каком-то другом свете».

Adblock
detector