Минск   +14 °C
Четверг  23.05
   3.2
   3.47

Уровень безработицы в Минске ползет вверх

07 декабря, 2014

Роман Дубровский

Невзирая на рост числа зарегистрированных официально безработных, в Минске по-прежнему происходит отток из экономики рабочей силы.

Главное статуправление Минска сообщает, что в экономике столицы за январь-октябрь этого года было занято 1079200 чел., что примерно на 0,6% меньше, чем за такой же период прошлого года. Согласно данным, предоставленным Министерством труда и социальной защиты Беларуси, число зарегистрированных безработных к ноябрю нынешнего года составило 1800 человек, что более чем на 20 процентов больше, чем при аналогичном периоде прошлого года.

Уровень зарегистрированной официально безработицы в Минске к ноябрю составлял 0,2 процента от активного населения. В прошлом году на это время данный показатель составлял только 0,1%.

Судя по статистическим данным, минчане к зиме стали охотнее искать и устраиваться на работу. В частности, различные госорганизации в октябре приняли на работу свыше 17,7 тысяч человек, в то же время было уволено по разным причинам 16,3 тысяч человек, из них за прогулы и иные нарушения дисциплины – 5%, в связи с сокращениями либо ликвидацией организации – 0,4%.

Adblock
detector