Минск   +6 °C
Вторник  14.05
   3.23
   3.47

Лукашенко: люди жалуются, что минздрав занимается не тем, чем надо

10 декабря, 2014

Роман Дубровский

9.12 Президент Беларуси  принимал с докладом министра здравоохранения РБ Василия Жарко. Глава государства, общаясь с министром, обсудил с ним недавно принятый порядок выдачи лекарств из аптек, который, как заметил Лукашенко, вызвал ажиотаж в обществе.

Президент РБ подчеркнул, что люди негативно относятся к возможным нововведениям, обвиняя Минздрав страны, будто «там занимаются не тем, чем надо».

Помимо этого, А. Лукашенко призвал руководство министерства здравоохранения не бояться свое решение по отпуску лекарств признать ошибочным, если оно действительно таковым является. Глава Минздрава отметил, что сентябрьское постановление по отпуску лекарств является логичной последовательностью постановления, которое было принято еще в 2012-м году. Со слов В. Жарко, перечень лекарственных препаратов в новом постановлении не расширился, а только были введены нормы хранения рецептов в аптеке. Глава ведомства поведал, что ажиотаж с ростом потребления лекарств в первую очередь связан с тем, что в коммерческих аптеках часть лекарств рецептурного отпуска зачастую отпускаются безрецептурно, а если рецепт не остается в аптеке, то нарушение почти невозможно.

Президент также затронул вопрос гибели либо травмирования больных из-за врачебной безалаберности. Главу государства настораживает, что в стране умеют пересаживать печень и сердце, но не могут оказать элементарных услуг населению.

Adblock
detector