А годы идут, а жизнь все дороже…

А годы идут, а жизнь все дороже...

На фоне громкого уголовного дела с «Уралкалием» как-то еле заметно проходят подорожания товаров.Начиная с 28 августа, наши кошельки постепенно становятся все тоньше. Так что же стало тяжелее в нашей жизни?

28 августа выросла цена штрафа за безбилетный проезд в транспорте. Теперь «зайцам» в городском траспорте придется оплатить не 0,2, а 0,5 базовой величины, т.е. 50 тысяч рублей.

При безбилетном проезде на региональных поездах, пригородных автобусах и маршрутках штраф составит 70 тысяч рублей.

Если же «зайца» найдут в межрегиональных и международных поездах, в междугородних  автобусах и маршрутках его оштрафуют на 1 базовую (100 тысяч рублей)

29 августа подорожали хлеб и крепкие алкогольные напитки. Так отдельные группы хлеба и хлебобулочных изделий подорожали в среднем на 10%. В Министерстве экономики пояснили, что речь идет о регулировании цен производителей на те виды хлеба и булочных изделий, которые традиционно называются социальными. Они выпекаются по простой рецептуре без дополнительного сырья и относятся к нижней ценовой группе.

Что же касается алкоголя, повешение цен касается продукции крепостью выше 28%. Например, спиртные напитки крепостью 40% за 0,5 л подорожали на 11,1%. Министерство экономики объяснила это «ростом закупочных цен на зерно урожая 2013 года для производства спирта на 7-10%».

1 сентября, в День знаний, все мы узнали, что подорожала электроэнергия и некоторые виды сигарет. Прошел всего месяц, как было предыдущее подорожание электроэнергии на 14%, но этого, оказалось, мало. Правда, тарифы стали не намного выше, в среднем, на 60 рублей за 1 кВт·ч.

Сигареты некоторых марок, в числе которых Корона и Форт, выросли в цене на 100-200 рублей.

3 сентября Беларусь узнаёт об увеличении цен на бензин и дизельное топливо в среднем на 5%. Теперь стоимость топлива за 1 литр на АЗС следующая: бензин АИ-92 – Br7800, бензин АИ-95 – Br8300, дизельное топливо – Br8500. И все из-за повышения ставок акцизов на автомобильные бензины на 45%, на дизельное топливо на 70%, которое произошло, кстати, 28 августа.

Ну и не менее «приятная» новость – сегодня стоимость доллара перевалил за отметку в 9 тысяч рублей и составил на торгах 9020 тыс.

Чего же нам ждать дальше? Очередного увеличение стоимости проезда или…?

comments powered by HyperComments
Белорусы все чаще отдают предпочтение электронным книгам Белорусы все чаще отдают предпочтение электронным книгам

Ранее сообщалось о том, что товары из категории «образование» пользуются повышенной популярностью среди пользователей сервиса...

Читать полностью
Промышленное производство Беларуси прибавило более 6 процентов Промышленное производство Беларуси прибавило более 6 процентов

В Национальном статистическом комитете РБ подготовили данные о производственных показателях белорусской промышленности по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9339
  • Евро
    2.2699
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    7.5869
  • 10 Польских злотых
    5.3112
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх