А годы идут, а жизнь все дороже…

А годы идут, а жизнь все дороже...

На фоне громкого уголовного дела с «Уралкалием» как-то еле заметно проходят подорожания товаров.Начиная с 28 августа, наши кошельки постепенно становятся все тоньше. Так что же стало тяжелее в нашей жизни?

28 августа выросла цена штрафа за безбилетный проезд в транспорте. Теперь «зайцам» в городском траспорте придется оплатить не 0,2, а 0,5 базовой величины, т.е. 50 тысяч рублей.

При безбилетном проезде на региональных поездах, пригородных автобусах и маршрутках штраф составит 70 тысяч рублей.

Если же «зайца» найдут в межрегиональных и международных поездах, в междугородних  автобусах и маршрутках его оштрафуют на 1 базовую (100 тысяч рублей)

29 августа подорожали хлеб и крепкие алкогольные напитки. Так отдельные группы хлеба и хлебобулочных изделий подорожали в среднем на 10%. В Министерстве экономики пояснили, что речь идет о регулировании цен производителей на те виды хлеба и булочных изделий, которые традиционно называются социальными. Они выпекаются по простой рецептуре без дополнительного сырья и относятся к нижней ценовой группе.

Что же касается алкоголя, повешение цен касается продукции крепостью выше 28%. Например, спиртные напитки крепостью 40% за 0,5 л подорожали на 11,1%. Министерство экономики объяснила это «ростом закупочных цен на зерно урожая 2013 года для производства спирта на 7-10%».

1 сентября, в День знаний, все мы узнали, что подорожала электроэнергия и некоторые виды сигарет. Прошел всего месяц, как было предыдущее подорожание электроэнергии на 14%, но этого, оказалось, мало. Правда, тарифы стали не намного выше, в среднем, на 60 рублей за 1 кВт·ч.

Сигареты некоторых марок, в числе которых Корона и Форт, выросли в цене на 100-200 рублей.

3 сентября Беларусь узнаёт об увеличении цен на бензин и дизельное топливо в среднем на 5%. Теперь стоимость топлива за 1 литр на АЗС следующая: бензин АИ-92 – Br7800, бензин АИ-95 – Br8300, дизельное топливо – Br8500. И все из-за повышения ставок акцизов на автомобильные бензины на 45%, на дизельное топливо на 70%, которое произошло, кстати, 28 августа.

Ну и не менее «приятная» новость – сегодня стоимость доллара перевалил за отметку в 9 тысяч рублей и составил на торгах 9020 тыс.

Чего же нам ждать дальше? Очередного увеличение стоимости проезда или…?

comments powered by HyperComments
Яндекс: Траты белорусов на летний отдых существенно увеличились Яндекс: Траты белорусов на летний отдых существенно увеличились

В компании «Яндекс» проанализировали статистику платежей белорусских пользователей интернет-сервисов Яндекс.Деньги и...

Читать полностью
В Яндексе рассказали, как белорусы развлекались этим летом В Яндексе рассказали, как белорусы развлекались этим летом

Последние летние деньки на исходе и в компании Яндекс решили проанализировать, какие предпочтения летом текущего года отдавали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9539
  • Евро
    2.2959
  • 100 Российских рублей
    3.4006
  • 100 Украинских гривен
    7.3496
  • 10 Польских злотых
    5.4271
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх