Белорусская киноиндустрия консолидируется

Белорусская киноиндустрия консолидируется

Совсем скоро, в период с 5 по 10 ноября этого года, пройдет очередной Минский международный кинофестиваль «Лiстапад», который станет уже 23-м по счету. Именно в рамках данного события запланировано проведение Индустриальной платформы. Главным темой, которую организаторы планируют вынести на повестку дня мероприятия, обещает стать формирование национальной киноиндустрии.

Так, как сообщается в официальном пресс-релизе мероприятия, ключевой идеей, адресованной его участникам, станет консолидация усилий всех субъектов отечественного кинопроцесса. В частности, речь идет о составлении полного каталога белорусских фильмов, созданных на протяжении пяти последних лет и формировании единой информационной базы кинопроизводителей Республики Беларусь. В числе прочего на Индустриальной платформе пройдут образовательные мероприятия.

Местом проведения ММКФ станет Галерея TUT.BY.

Ранее сообщалось о том, что в столице стартовала Белорусская транспортная неделя, собравшая представителей индустрии из десятка государств.

comments powered by HyperComments
В Беларуси «декрет о тунеядцах» не отменят, но доработают В Беларуси «декрет о тунеядцах» не отменят, но доработают

До конца 2016 года в Декрет о предупреждении социального иждивенчества внесут корректировки, сообщила журналистам вице-премьер...

Читать полностью
Хацкевич уволен с поста главного тренера сборной Беларуси Хацкевич уволен с поста главного тренера сборной Беларуси

6 декабря 2016 года Александр Хацкевич был уволен с поста главного тренера сборной Беларуси по футболу. Официальные представители...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9696
  • Евро
    2.1197
  • 100 Российских рублей
    3.0833
  • 100 Украинских гривен
    7.5464
  • 10 Польских злотых
    4.7101
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх