Минлесхоз спешит на помощь

Минлесхоз спешит на помощь

Для работников лесной охраны начинается горячая пора, ведь накануне новогодних праздников открывается нелегальный сезон охоты на елки. По этой причине Министерство лесного хозяйства Беларуси приняло решение о введении дополнительных мер, направленных на своевременное пресечение противозаконных действий, и усилило режим работы охранников леса.

По словам пресс-секретаря Минлесхоза Ружены Новицкой, браконьеров незаконно вырубающих деревья ожидают оперативные рейдовые мероприятия. Не останутся без внимания и лесные дороги, на которых будут дежурить более 300 сотрудников ГАИ совместно с представителями лесной охраны.

Специально для тех, кто случайно стал свидетелем незаконной вырубки новогодних деревьев, ежедневно с 9 до 18 работает горячий телефонный номер Министерства лесного хозяйства: (8-017) 200-46-01. Также о нарушителях можно сообщить, отправив сообщение на сайте самого Министерства.

Более шестисот официальных елочных базаров начнут свою работу с 23-го декабря, стоимость на новогодние красавицы будет колебаться от 37-ми до 345-ти тысяч белорусских рублей.

К слову, из всех установленных в знаковых местах столице зеленых красавиц, только одна – настоящая живая ель. Украшает она площадь возле главного входа Комаровского рынка.

comments powered by HyperComments
Нападение в финском Турку полиция назвала терактом‍ Нападение в финском Турку полиция назвала терактом‍

Нападение мужчины с ножом 18.08.2017 на прохожих в Турку (Финляндия) расследуется как теракт. Произошедшее изначально расследовалось...

Читать полностью
Минчане вызвали милицию из-за храпящего мужчины Минчане вызвали милицию из-за храпящего мужчины

19.08.2017 пресс-служба Мингорисполкома в свое официальном аккаунте в Twitter сообщила, что жители Минска обратились в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх