В Беларуси 1-го марта не вышли на работу 80% ИП

В Беларуси 1-го марта не вышли на работу 80% ИП

1-го марта примерно 80% ИП не вышло на работу, выразив, таким образом, недоверие госчиновникам от Минторга и Минэкономики, заявившим намедни, что проверок и наказаний до выхода нового указа относительно реализации остатков легпромтоваров из ТС без подтверждающих документов не планируется.

Напоминаем, что до 01.03 нынешнего года предприниматели РБ должны были реализовать все остатки легпромтоваров, ввезенных в Беларусь из ТС без подтверждающих закупку документов.

Накануне, 28.02, замминистра экономики Республики Беларусь Дмитрий Крутой сообщил, что сейчас в его ведомстве готовится законопроект, позволяющий легализовать оставшиеся легпромтовары без соответствующих документов. В частности, Д. Крутой подчеркнул, что ИП могут работать спокойно, не опасаясь каких-либо проверок.

Анатолий Шумченко, руководитель РОО «Перспектива», выразил мнение, что предприниматели вовсе не пытались бастовать, не выйдя в воскресенье на работу. С его слов, предприниматели просто не верят увещеваниям госчиновников и ждут от властных структур каких-либо реальных шагов по улаживанию сложившейся ситуации.

В Беларуси объявлено штормовое предупреждение В Беларуси объявлено штормовое предупреждение

В Беларуси на сегодня, 20 января 2020 года, объявлено штормовое предупреждение. Объявить штормовое предупреждение синоптиков...

Читать полностью
Число случаев заражения короновирусом в Китае растет Число случаев заражения короновирусом в Китае растет

В Китае, как сообщили сегодня, 19 января 2020 года, растет число случаев заражения короновирусом. Были зафиксированы еще 17 случаев...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1228
  • Евро
    2.3634
  • 100 Российских рублей
    3.4527
  • 100 Украинских гривен
    8.7224
  • 10 Польских злотых
    5.5785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх