Минск   -5 °C
Суббота  4.02
   2.68
   2.94

В Беларуси 1-го марта не вышли на работу 80% ИП

02 марта, 2015

Роман Дубровский

1-го марта примерно 80% ИП не вышло на работу, выразив, таким образом, недоверие госчиновникам от Минторга и Минэкономики, заявившим намедни, что проверок и наказаний до выхода нового указа относительно реализации остатков легпромтоваров из ТС без подтверждающих документов не планируется.

Напоминаем, что до 01.03 нынешнего года предприниматели РБ должны были реализовать все остатки легпромтоваров, ввезенных в Беларусь из ТС без подтверждающих закупку документов.

Накануне, 28.02, замминистра экономики Республики Беларусь Дмитрий Крутой сообщил, что сейчас в его ведомстве готовится законопроект, позволяющий легализовать оставшиеся легпромтовары без соответствующих документов. В частности, Д. Крутой подчеркнул, что ИП могут работать спокойно, не опасаясь каких-либо проверок.

Анатолий Шумченко, руководитель РОО «Перспектива», выразил мнение, что предприниматели вовсе не пытались бастовать, не выйдя в воскресенье на работу. С его слов, предприниматели просто не верят увещеваниям госчиновников и ждут от властных структур каких-либо реальных шагов по улаживанию сложившейся ситуации.

Adblock
detector