Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

3-летний мальчик убил годовалого ребенка в США (Кливленд)

14 апреля, 2015

Валентина Калинина

В воскресенье, 12 апреля, в Кливленде (штат Огайо, США) случилась трагедия, закончившаяся смертью ребенка. Годовалого малыша выстрелом в голову убил 3-летний мальчик.

Мальчик в возрасте трех лет нашел дома пистолет и нажал на курок. Пуля попала в цель, которой оказался годовалый малыш. Ребенка доставили в больницу, но его жизнь спасти не удалось.

Кто оставил оружие без присмотра, не уточняется. Пока не известно, откуда в доме, где проживала мать-одиночка с тремя детьми, оно взялось. Владельцу «опасной игрушки» будут предъявлены обвинения.

Во время происшествия в доме был один взрослый и несколько детей.

Калвин Уильямс, шеф полиции Кливленда, заявил: «Это грустный день для всего Кливленда. Бессмысленная потеря человеческой жизни и очередная трагедия, связанная с хранением оружия. Нам необходимо посмотреть правде в глаза на местном и федеральном уровнях: никогда не происходит ничего хорошего с оружием в доме».

Погибшего малыша звали Брэйлон Робинсон.

Опрошенные полицией соседи давали о семье, проживающей в доме, где случилась трагедия, только положительные отклики и очень сожалели о случившемся.

В апреле прошлого года подобный случай уже был в США (Уичито, штат Канзас). Дома в тумбочке мальчик четырех лет нашел отцовский пистолет и выстрелил в грудь брата, которому было 19 месяцев. Малыш скончался в больнице. Свидетельницей убийства была и трехлетняя сестра мальчиков. Отец во время происшествия был в соседней комнате.

Через месяц после той трагедии ситуация практически повторилась в штате Аризона, где трехлетний мальчик убил полуторагодовалого брата. Во время происшествия дети находились в соседском доме.

В штате Айдахо двухлетний малыш застрелил собственную мать из ее же оружия.

В штате Теннесси жена заместителя шерифа стала жертвой четырехлетнего ребенка.

Стоит задуматься над причинами и пора принимать меры. Право на хранение и ношение оружия американцам гарантирует вторая поправка к Конституции, вступившая в силу в конце XVIII века.

Происшествия в Беларуси:

Гомель: в утоплении подозревают 25-летнюю мать двоих малолетних детей;

В Щучине женщина до смерти избила 91-летнюю мать;

Под Витебском инспектора природоохраны застрелил браконьер;

Ужасные последствия интернет-знакомства: в Минске убита 53-летняя женщина;

«Мать – убийца» — завершено расследование смерти ребенка по улице Одинцова в Минске.

Adblock
detector