Минск   +20 °C
Воскресенье  7.08
   2.6
   2.63

Памятники из мрамора: размеры и свойства

27 июня, 2022

Роман Дубровский

Кладбища пестрят разнообразными надгробиями — из искусственных материалов или терраццо, но лидерами являются мраморные памятники. Что следует знать о преимуществах надгробий из натурального камня и характеристиках этого материала?

Свойства каменных памятников

Надгробие, как сооружение, это, конечно же, плита, поставленная вертикально или горизонтально на могилу близкого человека. Преимуществом и особенностью надгробий из натуральных камней — гранита или мрамора — является возможность нанесения любых надписей путем гравировки. Кроме букв в виде личных данных, на надгробии могут быть: 

  • изображение усопшего, 
  • даты рождения и смерти, 
  • украшения и узоры. 

Каменное надгробие служит защитой могилы.

Безусловно, для изготовления каменных надгробий используются натуральные камни, и самыми лучшими и популярными видами являются:

  • Мраморные надгробия — мрамор часто используется в качестве надгробия, следует помнить, что это камень, требующий тщательного ухода. В основном это связано с низкой устойчивостью этого материала к царапинам, грязи и влаге. Несомненным достоинством мрамора является его высокая пластичность, благодаря которой по заказу клиента создаются надгробия любой формы.
  • Надгробия из гранита — прочные, и в то же время устойчивые ко всевозможным внешним факторам, гранитные надгробия отличаются широким выбором их внешнего вида, цветов и оттенков.

Виды и размеры памятников

Выбирая каменное надгробие, следует помнить, что оно должно идеально соответствовать потребностям могилы, где будет установленно. Следует уточнить виды надгробий и их примерные размеры:

  • Одинарное — это тип надгробия, предназначенный для могил только с одним гробом. Размер каменной плиты в данном случае 190х90 см;
  • Двойное – надгробный камень, стандартные размеры которого 200х160 см, и их ставят на могилы с двумя гробами рядом друг с другом;
  • Семейные – в этом случае размеры надгробия должны быть не менее 250х120 см в связи с тем, что они предназначены для могил с гробами нескольких человек.

Качественные каменные надгробия из лучших материалов, таких как мрамор или гранит, можно найти в предложении производителей, которые подходят ко всем возложенным на них задачам с высоким профессионализмом. В дополнение к производству надгробий, предложение часто также включает в себя, среди прочего, такие услуги, как ремонт, подъем и очистку памятника из терраццо и гранита, демонтаж старого надгробия и дизайн нового. 

Adblock
detector